Общество Мобилизация

В ВСУ назвали специалистов, который сейчас больше всего нужны армии

13:15 10 дек 2023.  232 Читайте на: УКР РУС

Рекрутинг через частные кадровые агентства будет лишь вспомогательным инструментом мобилизации.

В Украине продолжается военное положение и всеобщая мобилизация, введенные из-за полномасштабного вторжения РФ. Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, они получают повестки. Глава совета резервистов Сухопутных войск ВСУ Иван Тимочко и руководитель военного рекрутинга кадрового агентства Алексей Руденко рассказали изданию «Факты ICTV», какие специалисты больше всего нужны в армии.

В перечне специалистов, в которых нуждаются военные, есть много гражданских профессий. Коммерческие рекрутинговые компании будут размещать вакансии ВСУ в своих базах. Так военнообязанный сможет выбрать работу в том подразделении, где пожелает.

«Мотивация подразделений обращаться к нам в том, чтобы найти специалистов на конкретную должность, а не просто чтобы закрыть штатку», – объяснил Руденко.

По его словам, агентство уже рекрутировало в ряды около 2500 желающих. Диапазон вакансий широк – от пехоты и артиллеристов до разведчиков РЭБ.

Также через порталы поиска работы ВСУ активно привлекают айтишников. Они могут работать по своему профилю и быть не менее полезными Родине: разрабатывать различные программы, заниматься киберзащитой или непосредственно находиться в боевых бригадах.

Но рекрутинг через частные кадровые агентства станет лишь вспомогательным инструментом мобилизации.

«Будет как один из элементов мобилизации. Рекрутеры будут работать в основном по набору солдатского, сержантского состава. Потому что те профессии, вакансии, которые они озвучивают, это не являются должностью тайного режима», – объяснил глава совета резервистов Сухопутных войск ВСУ.

Фото: ОП

Новости