Донбасс Война

В ВСУ назвали условие, которое поможет остановить оккупантов в районе Авдеевки

14:15 28 фев 2024.  109 Читайте на: УКР РУС

ВСУ продолжают оборонительную операцию в районе населенных пунктов Тоненькое, Орловка и Бердичи.

"Там обороне должен способствовать сам рельеф: там каскад водохранилищ, и такой был выбран приоритет. Таким образом, подразделения ВСУ на Авдеевском направлении продолжают ведение оборонительной операции", - сказал спикер ОСГВ "Таврия" Дмитрий Лиховий. 

Штурмовые группы оккупантов были заблокированы в окрестностях и на подходе к селу Орловка, сообщает "Радио Свобода".

Российские силы пытались продвигаться при поддержке артиллерии, минометов, FPV-дронов и авиации. 

"Не все так просто, как может кому-то показаться, происходит на этом направлении для противника – у села Орловка штурмовые группы россиян были заблокированы на подходе к селу или на его крайних окраинах", - заявил Лиховий. 

По словам младшего сержанта БпАК 3-й отдельной штурмовой бригады Анатолия Никитина, полевые укрепления есть, и они помогают ВСУ обороняться от пехотных подразделений и артиллерии армии РФ, но от управляемых авиационных бомб защиты пока нет. 

"Это пехотные полевые укрепления, которые позволяют эффективно обороняться от пехоты и артиллерийской компоненты. Но противник сейчас применяет тактику, против которой у нас нет противоядия, – удары корректируемыми авиабомбами по 500 килограммов взрывчатки. Это воронка пять метров глубиной", – сказал Никитин. 

В Авдеевке украинские силы имели мощные укрепления и линии обороны, которые помогали ВСУ сдерживать армию РФ с начала войны.

Фото: скриншот.