Донбасс Война

В ВСУ прокомментировали заявление Пригожина о выходе из Бахмута

18:30 05 май 2023.  526 Читайте на: УКР РУС

В ВСУ скептически относятся к заявлению главаря ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина о выходе из Бахмута 10 мая.

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый заявил, что вагнеровцам просто не дадут выйти из города, ведь Пригожин здесь ничего не решает, всеми действиями ЧВК "Вагнер" командует лично российский диктатор, сообщает "Украинская правда"

Во-вторых, отмечает Череватый, Пригожин также врет о нехватке снарядов, из-за которой якобы гибнут его люди. На самом деле боевики "Вагнера" несут колоссальные потери из-за успешных действий украинских Сил обороны. 

А снарядов, говорит спикер, у вагнеровцев предостаточно – только за последние сутки они 520 раз били по позициям украинских войск. 

А вот чего Пригожину и его "ЧВК" действительно не хватает, так это людей. По словам представителя Восточной группировки войск, заключенные больше на фронт не едут. 

Ранее 5 мая основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин в письме к руководству Минобороны РФ заявил, что выведет наемников ЧВК "Вагнер" из Бахмута с 10 мая. 

Он утверждает, что причина такого шага заключается в том, что Минобороны РФ не дает его боевикам достаточное количество боеприпасов, и он не хочет, чтобы из-за этого его люди были "обречены на бессмысленную гибель".

Фото: Генштаб ВСУ.