Война и мир война

В захваченном Херсоне оккупанты начали жёсткую фильтрацию населения

00:30 20 сен 2022.  217 Читайте на: УКР РУС

Рашисты ищут источники утечки информации о дислокации оккупационных войск.

В Херсоне и селе Музыковка в Белозёрском районе Херсонской области оккупанты проводят суровые фильтрационные мероприятия. Об этом сообщает tg-канал Инсайдер UA и tg-канал Х...Херсон.

По информации издания Инсайдер UA, оккупанты становятся в концах улицы, и начинают идти друг другу на встречу, перетряхивая каждый дом. Сверху за всем этим наблюдает беспилотник. Осмотр домов осуществляется поверхностно. 

Захватчики требуют мобильные телефоны. Чем дольше не дают им телефон, тем агрессивнее они проводят обыск. Если телефон вызывает подозрения, «выдергивают» с телефоном к «чекистам», у которых есть специальный ноутбук, который восстанавливает всё, даже если устройство было отформатировано. Скорее всего, речь идет об UFED Touch2, которые ФСБ в последние годы активно закупало.

UFED Touch 2 - портативный аппаратно-программный комплекс, позволяющий восстанавливать разные типы удаленных данных из нераспределенного пространства в флеш-памяти устройства, проводить декодировку и дешифровку удаленного содержимого с различных моделей мобильных устройств.

Фото: Укрінформ
 

Новости