Война и мир ПВО

Великобритания срочно направит Украине 200 ракет для ПВО

00:30 30 дек 2023.  327 Читайте на: УКР РУС

Ранее британские партнеры передали 6 установок ЗРК Stormer HVM 2 — это мобильный комплекс, который уничтожает цели на малых высотах.

Великобритания направит Украине еще примерно 200 ракет ПВО для защиты гражданского населения и критически важной инфраструктуры от дронов и ракетных ударов рф. Об этом заявило британское министерство обороны.

Как заявили в министерстве, Британия отправила ВСУ ракеты для систем ПВО воздушного базирования (в том числе для применения истребителями Typhoon и F-35). 

«путин тестирует обороноспособность Украины и решимость Запада в надежде, что сможет вырвать победу из пасти поражения. Но он ошибается. Пришло время свободному миру объединиться и удвоить усилия, чтобы дать Украине то, что ей нужно для победы», – заявил министр обороны Грант Шаппс

Как сообщает Reuters, Великобритания за два года выделила на военную поддержку Украины в общей сложности 4,6 млрд фунтов ($5,9 млрд). 

По предварительным данным, в ночь с 28 на 29 декабря российские войска применили против Украины 158 средств воздушного нападения. Силы ПВО сбили 114 целей.  

По состоянию на 19:00 пятницы, 29 декабря, по данным ГСЧС, известно о 30 погибших и более 160 раненых в результате утреннего массированного удара россии по территории Украины.

Фото: MBDA