За "поребриком" ЛГБТ

Верховный суд РФ признал движение ЛГБТ экстремистским и запретил его

21:55 30 ноя 2023.  157 Читайте на: УКР РУС

Решение суда вступает в силу немедленно.

Российский Верховный суд принял решение запретить деятельность «Международного общественного движения ЛГБТ» «как экстремистской организации». Решение вступает в силу немедленно, сообщают росСМИ.

«Решение было принято в ответ на иск Министерства юстиции России, которое требовало признать ЛГБТ-движение экстремистским и запретить его деятельность», – говорится в сообщении.

В иске не было конкретной информации о том, что такое «движение ЛГБТ», кто им руководит и какова его структура.

Решение суда последовало после принятия в России двух законов, направленных против ЛГБТ-сообщества. Сначала был принят закон о пропаганде ЛГБТ, распространявшийся на взрослых, а затем был введен запрет на трансгендерный переход и связанные с ним медицинские процедуры.

После того, как ЛГБТ-движение в России признано экстремистским, это делает невозможной легальную деятельность организаций, помогающих ЛГБТ-сообществу. Люди могут быть лишены свободы за участие в их деятельности, за выражение поддержки и публикацию символики. Ограничения связаны с необходимостью соблюдения запрета ЛГБТ-пропаганды, рекламирования, формирования заинтересованности, вовлечения в ЛГБТ-движение.

Фото: ms.detector.media