Культура Феминизм

Во Франции объявили о возврате моды на женскую сексуальность

18:45 20 июн 2022.  3426 Читайте на: УКР РУС

Идеологам феминизма пришлось срочно переориентироваться и объявить, что это не противоречит идеям #MeToo.

В последнее время движению #MeToo не везет. Сначала закончился победой Джонни Деппа судебный процесс в США по его иску к Эмбер Херд, точнее, к ее колонке в СМИ о домашнем насилии, где имя Деппа хотя и не называлось, но, по его мнению, подразумевалось - чем принесло ему миллионный материальный ущерб в виде потери контрактов. При этом вряд ли кто-то сомневается в том, что если бы присяжные приняли решение в пользу Херд, она тут же стала бы знаменем #MeToo. Однако, поскольку получилось наоборот, наоборот поступили и либеральные СМИ, заявившие, что Херд и #MeToo, как говорится, "две большие разницы". 

А теперь вот новый удар пришел с тобой стороны, с которой не ждали - из мира моды. Характерно, что сообщает о нем именно французское издание francetvinfo. fr., так как в этой стране позиции феминисток не то, чтобы слабы, но отличаются от их формулировок в других странах. Ситуация вообще-то выглядит довольно комично - философы и идеологи феминизма вынуждены подстраивать свои выводы под новые (вернее, возврат старых) тенденции в такой интимной области как женское белье.

Всё дело тут в том, что такие трендсеттеры как Меган Фокс и Рианна (причем беременная - дело было в Париже еще в марте) не просто стали носить стринги, но и демонстрировать их публично, надевая сверху прозрачные платья и юбки. Исключать и их из #MeToo как Херд не получится, так что пришлось приспосабливаться под них. 

И вот уже философ, проповедующий идеи феминизма, заявляет, что "мы являемся свидетелями возвращения сексуальности 2000-х годов, кодов, которые относятся к архетипу женщины-объекта, но уже не имеют того же значения. Это вопрос уже не запрета на соблазнение, а феминистского повторного присвоения сексуализированной одежды". Ну а для тех, кто не понял этой мудреной формулировки, предельно ясно выразилась одна из идеологов феминизма - мол, не надо считать синонимами #MeToo и пуританство, и так как женщины борются за свои права, одно из них - право быть соблазнительной.

Отсюда - вывод: поменьше верить модным идеологиям, которые их создатели могут развернуть по обстоятельствам в любую сторону, в том числе и противоположную, и побольше доверять своему здравому смыслу.     

Фото: Рианна в марте 2022-го года в Париже Pinterest   

Новости