Культура Знаменитости

Во Франции при помощи искусственного интеллекта создан биографический фильм об Эдит Пиаф

19:45 16 ноя 2023.  205 Читайте на: УКР РУС

То, что фильм заявлен как анимационный, успокаивает.

Вторая главная тема в мировой культуре последних дней после провала супергеройских "Марвелов", а теперь еще и первой части шестого сезона сериала "Корона" - использование при создании "культурного продукта" искусственного интеллекта.

Так, сообщает francetvinfo. fr., с его помощью разработан анимационный биографический проект об Эдит Пиаф. Дата выхода фильма под названием Edith пока не запланирована, но проект уже находится «на заключительной стадии разработки» и основан на нескольких изображениях, созданных для внутреннего использования, сообщили AFP источники, близкие к Warner Music France.

Как считают создатели проекта, технология искусственного интеллекта, «обученная на сотнях голосовых фрагментов и изображений, некоторые из которых датируются временем более 80 лет назад, оживит отчетливый голос и образ Пиаф, чтобы усилить подлинность и эмоциональное воздействие ее истории. Записи лучших песен Эдит Пиаф будут использоваться в их оригинальной версии».

90-минутный фильм, «действие которого будет происходить в Париже и Нью-Йорке между 1920-ми и 1960-ми годами» , будет «иллюстрирован голосом Пиаф и раскроет ранее неизвестные аспекты ее жизни», - говорится в пресс-релизе. 

Как пишет французское издание, после недавнего "дикого" использования искусственного интеллекта музыке любителями - например, дуэта, созданного с голосами Дрейка и The Weeknd без их согласия - процесс вышел на новую стадию с выпуском в начале ноября нового официального трека The Beatles Now and then, который родился из демо, записанного в конце 1970-х Джоном Ленноном в его нью-йоркской квартире. Технологии искусственного интеллекта позволили изолировать голос Леннона и смешать его с записями других музыкантов, в том числе Джорджа Харрисона перед его смертью в 2001 году. Песня была завершена и выпущена обоими живыми участниками: Полом Маккартни и Ринго Старром. (Нашу статью об этом читайте здесь).

Фото: Wikipedia

 

Новости