Общество Война

Военным запретили въезд в Херсон

18:15 17 ноя 2023.  472 Читайте на: УКР РУС

С 17 ноября в Херсон запретили въезд (проход) военным.

Соответствующее решение принято во время заседания Совета обороны Херсонщины. 

"С сегодняшнего дня в Херсон не смогут попасть военные, которые не выполняют боевые задачи на территории Херсонской общины. Исключения - защитники и защитницы, проживающие в городе, находятся в командировке, отпуске или проходят лечение", - сообщил в Telegram начальник Херсонской ОВА Александр Прокудин. 

Сейчас запрещена продажа алкоголя в Станиславской, Белозерской, Херсонской, Чернобаевской, Музыковской, Дарьевской, Тягинской, Бериславской, Борозденской, Миловской, Новоалександровской общинах, а также селах Новониколаевка, Черешневое, Костырка, Нововознесенское, Добрянка Высокопольской громады и Трифоновка, Нововасиловка Великоалександровской общины. Речь идет о 160 населенных пунктах, которые находятся в 30-километровой зоне от берега Днепра. 

Ограничение не распространяется на Херсон, Зеленовку, Степановку и Чернобаевку. 

В регионе усиливается работа по мобилизации - на блокпостах будут проверять соответствующие документы мужчин и тому подобное. 

Принято решение о создании в одном из населенных пунктов Чернобаевской общины модульного городка для жителей области, потерявших дома и о запрещенной публикации фото и видео, по которым можно точно определить место российского "прилета".

Фото: Укринформ.