Культура Знаменитости

Восьмикратной номинантке на актерского "Оскара" Джуди Денч исполнилось 88 лет

11:25 09 дек 2022.  75 Читайте на: УКР РУС

Она - из тех немногих актрис, чью карьеру можно назвать счастливой.

Возможно, что сама Джуди Денч считает иначе, но при взгляде со стороны на ее актерскую карьеру, ее не столь успешным коллегам трудно ей не позавидовать. Она родилась в Британии в семье штатного врача Йоркского королевского театра, так что если дети голливудских актеров проводили свои первые годы жизни рядом со съемочной площадкой, где снимались их родители, то Джуди - рядом с театральной сценой, где играли пациенты ее отца. 

Так как девочка к тому же была бойкой и любила пение и танцы, ее будущее было предопределено - театр. Причем на сцене она дебютировала в ролях, о которых другие актрисы бредят всю жизнь (сначала - о том, чтобы сыграть, потом - о том, что так и не сыграли) - шекспировских Офелию и Джульетту.  И сыграла не в Йорке, а на сцене знаменитого лондонского театра "Олд вик", причем Джульетту - в постановке самого Франка Дзефирелли (того самого, который позже снимет фильм "Ромео и Джульетта", ставший в Украине начала 70-х годов культовом). Через год она перешла из "Олд вик" в Королевский шекспировский театр. Ее "Оскар" тоже был связан с Шекспиром - она получила его за роль королевы Елизаветы во "Влюбленном Шекспире".

Ну и вишенка на торте - даже в своем нынешнем возрасте (на заглавном фото ей 84 года)  Денч, согласно опросам, входит в десятку самых красивых женщин после 60 лет. 

Фото: Twitter

Новости