Экономика Бюджет

Война и деньги: устоит ли Украина без финансовой поддержки союзников

17:43 01 дек 2023.  2558 Читайте на: УКР РУС

На текущей неделе президент Владимир Зеленский своим автографом завизировал бюджет страны на 2024-й, где заложены не просто огромные – рекордные ассигнования на войну. О том, какие еще приоритеты расставлены в смете и перед какими вызовами финансового толка может столкнуться в грядущем году воюющая Украина, читайте в материале Lenta.UA.

На днях президенты Украины и России подписали бюджеты своих стран, где заложены рекордные ассигнования на войну. Так, доля военных статей бюджета Украины на следующий год составляет половину от всех расходов, а это 1,69 триллиона гривен (порядка $47 млрд) или же около 22% от ВВП. Причем на это уходят почти все доходы бюджета, собранные в Украине. Оставшуюся половину расходов госбюджета предполагается финансировать, в основном, за счет помощи западных партнеров.

В России траты на армию и ВПК составят, впервые с советских времен, треть всех расходов страны – 29,5%. За будущий год по статье «национальная оборона» бюджет РФ потратит 10,775 трлн рублей ($120 миллиардов). Это на 70% больше, чем в 2023-м (6,8 трлн), в 2,3 раза больше, чем в 2022-м (4,7 трлн), и втрое выше показателей довоенного 2021 года (3,5 трлн). В следующем году на военные нужды будет отправлено 6% от ВВП России.

Формально военный бюджет страны-агрессора примерно втрое больше украинского. Между тем фактически в украинские военные расходы не вписана стоимость военной техники и снарядов, которые безвозмездно передают западные союзники. А это может быть продукции еще на десятки миллиардов долларов, хотя точные суммы на следующий год в США и Европе пока не утверждены – как, впрочем, и суммы экономической помощи.

По данному сверхважному и сверхчувствительному вопросу сейчас идут основные баталии в Соединенных Штатах. Давеча спикер Палаты представителей Майк Джонсон сделал прогноз, что Конгресс одобрит предоставление дополнительной помощи Украине ближе к Рождеству. Отметив, что США не могут «разрешить Путину пройти маршем через Европу», господин Джонсон резюмировал: «Мы понимаем необходимость оказания помощи Украине. Помощь Израилю в настоящее время является главным приоритетом для США, но помощь Украине – еще один приоритет».

Следует отметить, что во второй год полномасштабной войны с путинской Россией наша страна в экономическом плане вступает на более твердых ногах, чем в 2023-м. По прогнозам Кабмина и экспертов-экономистов, в 2024 году валовый внутренний продукт (ВВП) вырастет на 5%. Инфляция же, в прошлом году превысившая 26%, вошла в целевые рамки Нацбанка (около 5%).

Вместе с тем, сказать, что экономическая картина-2024 представляется исключительно в ярких и оптимистических тонах, нельзя. Прежде всего, потому, что на 1,8 трлн грн доходов, которые в следующем году может обеспечить отечественная экономика, приходится 3,3 трлн расходов. То есть бюджетная «дыра» составляет ни много, ни мало – 1,5 трлн гривен. Для понимания ситуации отметим, что дефицит в бюджете текущего года – это четверть всего ВВП, а в следующем году это будет немногим меньше 20%. При этом в мирное время дефицит был 2-3%. Данный показатель возрос во время коронавирусной пандемии до 6% и тогда финансовые аналитики называли это бюджетным ЧП. А что же сейчас?

С началом путинской «спецоперации» половина бюджетных расходов уходит на армию. В смете на 2024 год расходы на оборону, как мы уже отметили выше, составят 1,6 трлн грн – это 50,5% расходов. Другая половина идет на зарплаты бюджетникам и госслужащим, всевозможные социальные выплаты, в том числе пенсии. Средств, производимых экономикой, хватает лишь на первую половину – армию и ее нужды. Остальные же статьи финансируются за счет международных союзников. То есть, зафиксированный правительством Шмыгаля экономический рост и уровень благосостояния украинцев практически на уровне довоенного 2021 года, связан в основном с притоком внешних денег.

По данным Министерства финансов, в 2022 году страна получила от международных партнеров около 32 млрд долларов. В этом году по состоянию на ноябрь – $37,5 млрд. Главным финансовым донором Украины в 2023 году стал Евросоюз, откуда поступило около 18 млрд долларов. В этом году ЕС потеснил с первого места США, которые ранее лидировали по финансовой помощи Киеву. За 11 месяцев 2023-го от официального Вашингтона поступило почти 11 млрд долларов (против 12 млрд в 2022-м). Среди других ключевых доноров значатся Канада, Япония и Великобритания, а также МВФ и Всемирный банк.

Ожидается, что в следующем году наша с вами страна должна получить примерно такую же сумму международной помощи, как и в этом – около $42 млрд долларов. Разница состоит в том, что, как заявил давеча министр финансов Сергей Марченко, понимания, кто покроет три четверти этой суммы, пока нет. Финансовый туман обусловлен прежде всего политической погодой в Соединенных Штатах и Евросоюзе, которые до сих пор не утвердили бюджеты помощи Украине. В Вашингтоне, как отмечалось выше, данное голосование запланировано аккурат под рождественскую елочку, а в лагере ЕС все еще продолжаются дискуссии из-за разногласий между членами клуба, в частности, по механизму принятия решений. При этом масштабная программа помощи Украине на 50 млрд евро – Ukraine Facility – уже прошла предварительное одобрение в Европарламенте. Однако впереди голосование в Совете ЕС, которое должно быть единодушным, включая голос Венгрии, которая имеет историю блокирования решений в поддержку Украины. Впрочем, ранее все эти позиционные свистопляски Будапешта вокруг финансовой помощи Киеву удавалось нейтрализовать на финише.

Надо понимать, то из 50 млрд евро от ЕС чисто в поддержку украинского бюджета назначено 39 миллиардов. И как они будут распределяться по годам – вопрос. В Евросоюзе ранее говорили о том, что помощь будет поступать равномерно, но украинское правительство уже обратилось к руководству ЕС и попросило выдать в следующем году сразу 18 млрд евро – собственно столько же, сколько Киев получит от Брюсселя и в этом году. Что же касается США, то пока точных цифр возможной помощи нет. В общей сложности ее оценивают в $60 млрд, но большая ее часть будет военной, тогда как на финансирование бюджета может уйти около десяти миллиардов. Если приплюсовать к этому помощь от Канады, Японии и международных финансовых организаций, то даже при оптимистическом сценарии бюджетная «дыра» по-украински может составлять порядка $5 млрд долларов.

По словам главы Минфина Марченко, если дефицит составит 5 миллиардов - «это будет маленькой проблемой, и мы найдем способ, как ее решить». По его словам, одним из таких решений является принятый недавно Верховной Радой закон о перенаправлении налога на доходы военных из местных бюджетов в государственный. Эти доходы, неожиданно появившиеся в местных бюджетах с началом полномасштабной войны, как известно, вызвали ожесточенные общественные споры о брусчатке, скульптурах и озеленении вместо столь необходимых на фронте дронов. Но как бы то ни было, по оценкам правительственных чиновников, именно благодаря такому перераспределению госбюджет получит в следующем году более 200 млрд. грн. или около $6 млрд.

В случае, если дефицитная «дыра» составит $10 млрд, то, как уверяет министр Марченко, «это тоже будет в принципе решаемой проблемой, но правительству придется где-то сокращать расходы, где-то увеличивать налоги». Министр финансов не конкретизирует, о чем конкретно идет речь, однако профильные эксперты говорят, что такие шаги будут сродни тому, что уже имело место в 2022-м: отказ от повышения зарплат бюджетникам, индексации пенсий, усиление налогового давления и т.д.

А вот как покрыть разрыв более чем в 20 млрд долларов, у Шмыгаля пока не знают. Эксперты в этом контексте чаще всего говорят о вероятном возобновлении печати денег Нацбанком и, следовательно, откату к высокой инфляции и девальвации гривны. В то же время не следует забывать о том, что за этот год НБУ удалось несколько отложить в золотовалютных запасах, поэтому госрегулятор имеет достаточно резервов, чтобы выполнить свое ключевое обещание, касающееся сохранения курсовой стабильности.

Впрочем, и во властных коридорах, и в экспертных кругах прогнозируют, что международная помощь все-таки будет поступать и бюджетная «дыра» вряд ли превысит отметку $5 млрд.

Известный экономист Александр Охрименко, «танцуя» от наиболее высокой прогнозируемой дефицитно-бюджетной цифры в $20 млрд., констатирует: «Если нам предоставят всю обещанную помощь, то получается, что Украина получит около 100 млрд долларов финансовой помощи на войну и финансирование дефицита государственного бюджета, что также связано с войной. В РФ на войну в федеральном бюджете заложено 120 млрд дол. Теперь, что называется, будем на равных. 20 млрд долл. или 820 млрд грн, это уже сама Украина сможет профинансировать в результате налогов и эмиссии гривны. Но ждем подтверждения основных сумм от союзников. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Майкл Джонс заявил, что он поддерживает предоставление средств Украине, что является хорошей новостью. Но точно будет известно о деньгах только в декабре. Так что, ждем. У ЕС пока нет решения и проблема с бюджетом Германии, которая косвенно влияет на решение ЕС для Украины. Тоже ждем. В общем, сегодня ключевая тема – ждем. Потому что без этих денег воевать будет крайне тяжело, а с этими деньгами воевать будет тяжело, но реально».