Война и мир война

ВСУ мужественно отбивают накаты врага под Авдеевкой и Марьинкой

17:30 09 дек 2023.  178 Читайте на: УКР РУС

Враг бьет из РСЗО по дорогам и населенным пунктам, пытается усложнить логистику.

На Авдеевском и Марьинском направлениях за сутки произошло 90% боеприкосновений, все атаки врага отражены. Об этом в эфире телемарафона в субботу, 9 декбря, сообщил спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления полковник Александр Штупун, передает Укринформ.

«Ситуация на линии фронта не изменилась, враг продолжает попытки идти вперед. Почти вся активность его сосредоточена на Авдеевском и Марьинском направлениях — более 90% боеприкосновений прошедших суток произошло именно там», - сказал Штупун.

По его словам, авиацию враг вчера не задействовал, также гораздо меньше применял дронов-камикадзе. «Но очень активно применяется артиллерия и пехотные подразделения, также там, где это возможно для противника, — бронетехника. Враг бьет из РСЗО по дорогам и населенным пунктам, пытается усложнить нашу логистику», – отметил спикер.

Штупун уточнил, что все атаки врага отражены. В частности, речь идет о 35 атаках на Авдеевском направлении, в районах Степного, Авдеевки, Тоненького и Первомайского. 

На Марьинском направлении украинские воины сдерживают натиск врага, который атакует у Красногоровки, Марьинки, Победы и Новомихайловки. За сутки там отбиты 24 атаки.

По словам Штупуна, на Шахтерском и Запорожском направлениях активность врага невелика, все атаки окупантов отражены.

По данным Генштаба ВСУ, Силы обороны на Шахтерском и Запорожском направлениях отразили все атаки врага, пытавшегося восстановить утраченное положение в районах западнее Вербового.

Фото: sprotyv.info

Новости