Война и мир война

ВСУ нанесли удар по 43-му авиаполку окупантов в Саках

12:45 29 ноя 2023.  283 Читайте на: УКР РУС

После «прилета» уничтожено около 30 человек личного состава оккупантов.

Ночью в среду, 29 ноября, во временно оккупированном Крыму произошел «прилет» по военному аэродрому в Саках. Об этом сообщил Оперативный ВСУ.

«На этот раз  «бабовну» получил аэродром в Саки, где базировался 43-й авиационный полк вкс из россии», — сказано в сообщении.

После «прилета» уничтожено около 30 человек личного состава оккупантов.

Первые крупные удары по оккупантам в захваченном россиянами Крыму начались в августе 2022 года. Затем в октябре последовал удар по Крымскому мосту. 

В начале августа 2023 года морские надводные дроны провели успешные операции в бухте Новороссийска, чтобы купировать попытки рф заблокировать в западной части Черного моря зерновой коридор для Украины. 

В течение года удары по российским военным в оккупированном Крыму происходят регулярно, лишая противника важных логистических и тыловых узлов, и постепенно превращая захваченный ими в 2014 году полуостров в «большую мышеловку».

Напомним, 17 октября стало известно о первом применении ракет ATACMS с кассетной боевой частью и дальностью полета не 300 километров, а 165 км. Этими ракетами были поражены военные аэродромы оккупантов в Луганске и Бердянске.

Фото: скриншот Twitter