Война и мир война

ВСУ отбили атаки врага возле восьми населенных пунктов Донетчины

19:09 24 сен 2022.  67 Читайте на: УКР РУС

За сутки украинские силы обороны уничтожили четыре самолета противника.

Вооруженные силы Украины отразили атаки врага в районах населенных пунктов Петропавловка, Выемка, Бахмутское, Зайцево, Опытное, Отрадовка, Невельское и Новомихайловка. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 субботы, 24 сентября, в Facebook.

Противник все пытается полностью оккупировать Донецкую область и удержать ранее захваченные территории.

Оккупанты нанесли 5 ракетных и 12 авиационных ударов, совершили более 9 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины.

Подтверждено поражение 14 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 5 позиций ЗРК.

Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны уничтожили 4 самолета (Су-25, два Су-30 и один Су-34), 5 БпЛА и крылатую ракету оккупантов.

Ракетные войска и артиллерия, в частности, поразили 4 пункта управления, более 10 районов сосредоточения живой силы и техники противника, 3 позиции ПВО и 4 склада с боеприпасами. Утраты врага уточняются. 

От вражеского огня пострадали более 20 населенных пунктов. В частности, Бахмут, Николаевка, Калиновка, Николаев, Сухой Пруд, Южное, Малые Щербаки.

На других направлениях враг наносил огневые поражения из танков, минометов и ствольной артиллерии, а именно:

на Северском направлении – в районах населенных пунктов Гута-Студенецкая и Михайлово Черниговской области и Павловка, Стукаловка, Середина-Буда, Миропольское, Краснополье, Мезеновка и Славгород Сумской области;

на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Гоптовка, Стрелеча, Ивашки, Александровка, Подолы, Купянск и Гороховатка;

на Краматорском направлении – Пришиб, Яровая, Озерное, Диброва, Райгородок и Северск;

на Бахмутском направлении – Соледар, Бахмут, Бахмутское, Веселая Долина, Отрадовка, Зайцево, Яковлевка, Нью-Йорк, Верхнекаменское, Белогоровка и Раздоловка;

на Авдеевском направлении – Авдеевка, Бердичи, Первомайское, Карловка, Водяное, Марьинка и Новомихайловка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелов подверглись более 25 населенных пунктов. Среди них Угледар, Новоукраинка, Новосёлка, Новополь, Белогорье, Орехов, Темировка и Времовка.

На Южнобужском направлении огневому воздействию подверглись более 40 населенных пунктов вдоль линии столкновения. В целях ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил более 60 вылетов БпЛА.

Фото: Укринформ
 

Новости