Война и мир окружение

ВСУ задействовали запасную дорогу для снабжения защитников в Авдеевке

11:45 15 фев 2024.  155 Читайте на: УКР РУС

За сутки враг совершил 1080 артобстрелов, он имеет преимущество в в личном составе, авиационном компоненте и БК.

По состоянию на 15 февраля снабжение в Авдеевку Донецкой области, где ведутся тяжелые бои, затруднено. ВСУ задействовали запасную логистическую артерию. Об этом в эфире телемарафона сообщил спикер ОСГВ "Таврия" Дмитрий Лиховий, передает Укринформ.

"Что касается Авдеевки, где линия фронта очень динамична и происходит маневр нашими подразделениями для кое-где ухода на более выгодные позиции, кое-где отбития позиций, то ключевое сообщение снабжение в Авдеевку и эвакуация из города осложнены, но задействована запасная логистическая артерия, которая была подготовлена заранее", - рассказал он.

Лиховий пояснил, что на Авдеевском направлении враг имеет значительное преимущество в личном составе, авиационном компоненте, работают самолеты, не заходя в зону поражения, работают КАБами, есть преимущество по снарядам.

«То есть физические рамки – планка, выше которой не прыгнешь при всем желании. Что касается личного состава, то враг укрепил силы, он движется в городскую застройку, там сейчас происходят бои, размеры штурмовых групп врага растут. К ним подключаются танки и бронетехника. Там огромная армада одновременно задействована против наших частей, героически держащих оборону Авдеевки», - сказал спикер ОСГВ "Таврия"

Спикер подчеркнул, что в отличие от россиян «мы воюем не мясом, задействуем и маневр, а когда ситуация становится самой сложной, принимаются решения о новых оборонных рубежах».

Лиховий добавил, что всего за минувшие сутки в ОСУО "Таврия" враг нанес 43 авиаудара, провел 64 боевых столкновения. Совершил 1080 артобстрелов. Общие потери врага за 14 февраля составили 526 человек. Было уничтожено и повреждено 55 единиц техники и 5 важных объектов противника – три района сосредоточения личного состава и 2 пункта управления БПЛА.

Также ВСУ нейтрализовали/уничтожили 292 вражеских БпЛА разных типов (в том числе из стрелкового оружия - 6 "Ланцетов" и 1 "Зала").

Ранее сообщалось, что в Адвеевку в срочном порядке была переброшена 3-я ОШБр.

Фото: sprotyv.info

Новости