Донбасс Война

ВСУ зашли в Лиман: идут жестокие бои

17:55 01 окт 2022.  132 Читайте на: УКР РУС

В Лиман зашли украинские военнослужащие.

«Мы уже в Лимане, но идут бои, детали будут позже», - сообщил спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый, сообщает «УНИАН»

Оккупанты массово просили российское командование о подмоге, но «наверное, все смотрели концерт на Красной площади, поэтому не могли подойти... А пришли наши войска». 

В этой битве «есть несколько важных моментов - продолжить успешную Харьковскую операцию, потому что, как правило, войска идут на определенном подъеме, кураже. А второе - захватить важный район, который открывает ворота для освобождения украинского Донбасса - это дальше на Сватово, Кременную, Северодонецк». 

При этом на вопрос - когда это будет осуществлено - ответил, что это будут решать штабы. Он подчеркнул, что это и «важный психологический момент - окружение крупной группировки противника, которая перед тем бахвалилась своей непобедимостью». 

«И это сокрушительный психологический момент для противника, поскольку там сражались не последние войска, там сражались профессиональные военные, так называемый «Барс», - добавил Череватый. 

«Украинские военнослужащие "сломали не каких-то там "мобиков", а ломают достаточно мощную оборону. Там идут жестокие бои», - добавил спикер.

Фото: скриншот.

 

Новости