Общество Призыв

Выпускникам массово приходят повестки – МОН попросило отсрочить для них призыв

15:53 07 июл 2020.  656 Читайте на: УКР РУС

МОН отреагировало на многочисленные жалобы родителей выпускников на работу военкоматов.

Парням в возрасте 18–19 лет начали массово отправлять повестки в военкомат. МОН Украины обратилось в Минобороны с просьбой о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам 2020 года. Об этом сообщил портал Osvita.ua.

В МОН отметили, что получают многочисленные обращения от выпускников учебных заведений, по которым готовится решение о призыве в июле, что лишает их возможности продолжить обучение.

«Учитывая особенности проведения вступительной и призывной кампании 2020 года, обусловленные введением карантина, что привело к переносу сроков проведения вступительной кампании на август, Министерство образования и науки обращается с ходатайством о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального и высшего образования 2020 года, а также о принятии решения о призыве указанных лиц уже во время осеннего призыва, в случае если они не продолжат свое обучение», – сказано в письме.

В министерстве напомнили, что согласно решению Кабмина, граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

Напомним, весенний призыв на срочную службу в армию был отложен из-за эпидемии коронавируса, призыв пройдет в июне-июле 2020 года.

Новости