Культура Премьеры

Вышел трейлер "Джокера-2"

17:45 10 апр 2024.  104 Читайте на: УКР РУС

Похоже, что в рассказанной истории появилась любовь и исчезла угроза уличного бунта.

Трейлеры к будущим блокбастерам делают по-разному. Например, к "Вавилону" с Марго Робби и Брэдом Питтом он смонтирован так, что будущий фильм более-менее понятен. А вот к "Однажды... в Голливуде" с тем же Марго Робби, Бредом Питто и Леонардо Ди Каприо трейлеры делались таким образом, чтобы максимально запутать зрителя будущего фильма. 

Трейлер, который сейчас вышел ко второму "Джокеру" (Joker: Folie à Deux), находится, судя по всему, между двумя этими примерами. С одной стороны, понятно, что между персонажами Хоакина Феникса и Леди Гага возникают романтические отношения, и тут за Джокера, бесконечно одинокого в первом фильме, можно только порадоваться.

С другой стороны, непонятно, куда эти отношения приведут героев по ходу развития сюжета. (Хотя, судя по всему, любовь останется). Ясно, впрочем, что второй "Джокер" это не вариант "Таксиста" Скорсезе, как первый. Правда, режиссер Тодд Филлипс уже сказал, что это и не мюзикл - а сказать ему это пришлось, очевидно, потому. что намеки на это в трейлере есть. 

Ну и, может быть, главное - в финале первого "Джокера" было ясно показано, что герой Феникса становится если не действующей силой уличного хаотичного бунта, то его символом. В трейлере второго "Джокера" ничего похожего нет - скорее, наоборот, как это часто бывает, бунтаря встраивают в мейнстрим.