Культура Шоу-бизнес

Вышел трейлер южнокорейского хоррор-сериала от режиссера "Зова ада"

17:45 20 мар 2024.  169 Читайте на: УКР РУС

Сериал основан на суперпопулярной японской манге "Паразит".

Южнокорейскому кинорежиссеру Ён Сан Хо уже 45 лет и он в кино с 1997-го года. Первое международное признание он получил в 2011-м, когда его анимационный фильм "Король свиней" был номинирован на таких кинофестивалях как Эдинбургский и Каннский. Однако по-настоящему известным Ён Сан Хо стал, когда перешел из анимации в игровое кино - и тут уже его работы в жанре "хоррор" стали известны всему миру - "Поезд в Пусан", "Поезд в Пусан 2: Полуостров" и особенно сериал "Зов ада". 

Netflix подтвердил съемки второго сезона "Зова ада", а сейчас, как сообщает The Hollywood Reporter, представил первый официальный трейлер другого хоррор-сериала, где Ён Сан Хо выступает как режиссер и соавтор сценария - "Паразиты: Серый". Сразу скажем, что редко короткий трейлер так выразительно представляет целый сериал (во всяком случае, его изобразительное решение), и что людям, склонным к тошноте, его смотреть не рекомендуется.

На первый взгляд сериал кажется интерпретацией знаменитой франшизы "Чужой", но на самом деле она основана на знаменитой манге Хитоси Ивааки "Паразит", которую, согласно опросу, японцы ставят на почетное 12-е место в рейтинге лучших манг всех времен. 

В манге обычный японский школьник Синъити Идзуми оказывается, как и другие люди, захвачен инопланетным паразитом, однако, в отличие от остальных существо, получившее в манге имя Миги, не успевает захватить его мозг. Таким образом они, то есть Миги и Синъити, существуют вместе в одном теле Идзуми. В сериале, как и можно было ожидать в наши времена торжества феминизма, главный герой манги стал главной героиней.

  

    

Новости