Общество БФ «Квітна»

Ювелирный дом SOVA привлек внимание 5 миллионов человек к женской груди: важные результаты розового проекта

13:05 16 ноя 2023.  260 Читайте на: УКР РУС

В этом году ювелирный дом SOVA стал партнером Благотворительного фонда «Квитна» и создал лимитированный розовый браслет, все средства от продажи которого были направлены на поддержку работы Передвижной медицинской платформы.

Эта особая инициатива привлекла внимание более 5 миллионов женщин ко Всемирному месяцу борьбы против рака груди, который называют «розовым» октябрем.

«Целью нашей благотворительной инициативы было собрать средства в поддержку работы Мобильной медицинской платформы в октябре. За этот месяц женщины из деоккупированной Черниговской области и Белоцерковского района могли бесплатно пройти обследование. Благодарим наших клиентов, ведь мы получили колоссальную поддержку и сотни вдохновляющих отзывов о проекте. Сотни браслетов были раскуплены в разных городах Украины уже через несколько недель. Благодаря этому нам удалось продлить поддержку работы Платформы и в других населенных пунктах. В целом нам удалось собрать более 300 000 грн», — говорит Кристина Башлий, директор по маркетингу SOVA.

Жінки на обстеженні

В поддержку благотворительной инициативы ювелирный дом SOVA также презентовал видеопроект «Это грудь», чтобы еще больше женщин могли узнать о важности заботы о себе. В этом спецпроекте героини, поборовшие диагноз, а также врач-маммолог отвечают на интересующие тысячи женщин вопросы. Просмотреть видео можно по ссылке.

Проект поддержали лидеры мнений – Татьяна Парфильева, Таня Пренткович, Натали Литвин, Эмма Антонюк, Джамала, Наталья Могилевская, Надежда Матвеева, Ирина Сопонару, Наталья Денисенко и многие другие.

Лідери думок, які підтримали проєкт

Благодаря проекту бренда SOVA и БФ «Квітна» удалось обратить внимание более 5 миллионов женщин на вопросы заботы о себе и донести месседж важности регулярных обследований.

Передвижная медицинская платформа сможет продолжать свою работу и предоставлять бесплатные обследования для женщин, которые в этом очень нуждаются, пострадали от военных действий в Украине, не могут себе позволить профилактические обследования, и долгое время откладывали визит к врачу, даже если очень в этом нуждались. Напомним, в Платформе женщины могут пройти первичные маммологические и гинекологические осмотры, а также УЗ-диагностику органов малого таза и молочных желез. Это базовый чек-ап женского здоровья, которое необходимо выполнять минимум раз в год каждой женщине.

Новости