LifeStyle Поступок

За обед с легендарным инвестором выложили $19 миллионов

10:05 22 июн 2022.  1743 Читайте на: УКР РУС

Кто-то счел это приемлемой суммой за стейк-ланч с Уорреном Баффеттом.

Сделка стала частью 21-го ежегодного аукциона, средства от которого пойдут на борьбу с бедностью и помощь бездомным, — сообщает CNN. Согласно информации eBay, торги начались с 25 000 долларов, а финальная ставка составила $19 миллионов. Это вчетверо превышает рекорд 2019 года, когда прошел последний перед пандемией аукцион — $4 567 888. Тогда победителем стал криптовалютный предприниматель Джастин Сан.

Торги организованы eBay и Glide Foundation — некоммерческой организацией из Сан-Франциско. Счастливчик, пожелавший остаться инкогнито, получит приватный обед со шведским столом в стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке.

Это последний обед с Баффеттом, которому перевалило за 90. Ежегодный аукцион собрал для Glide более 53 миллионов долларов. «От имени Glide и тех, кому мы служим, я благодарю Уоррена Баффета за его непоколебимую щедрость, партнерство и преданность делу, а также невероятный вклад в нашу миссию», — заявила президент организации Карен Ханрахан.

С президентом США Обамой в Белом доме, 2011

Аукцион был впервые запущен покойной Сьюзи Баффетт в 2000 году. С 2003 года им управляет eBay. «Мы невероятно гордимся тем, что последний Power Lunch Уоррена Баффетта побил наш рекорд, и все вырученные средства поддержали усилия Glide», — отметил генеральный директор eBay Джейми Иэннон.

Состояние «Волшебника из Омахи» составляет на сегодняшний день $113 миллиардов, что ставит бизнесмена на пятое место в списке самых богатых людей мира. Раскрывая секрет долголетия, инвестор рассказывает, что ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать.

Читайте также: Супруги Пинчук для помощи пострадавшим украинцам выставили на продажу скульптуру Джеффа Кунса