Война и мир Мобилизация

Залужный прокомментировал тотальную мобилизацию в 500 тысяч человек

15:15 26 дек 2023.  197 Читайте на: УКР РУС

Военное командование Украины на постоянной основе формирует свои запросы на боеприпасы, оружие и человеческий ресурс.

"Военное командование ни одного запроса не делало на какие-то там цифры. Военное командование продолжает выполнять функцию защиты государства и соответственно, формирует свои запросы (на боеприпасы, на оружие и на человеческий ресурс). Это делается на постоянной основе, а каким-то отдельным форматом, мероприятием на Кабинет министров или Верховную Раду мы не осуществляем. Что касается этой цифры, мы ее сформировали на следующий год, она, конечно, учитывает покрытие текущего комплекта, формирование новых воинских частей, а также прогнозирование наших потерь, которые мы можем понести в 2024 году. Озвучивать цифры, касающиеся каждого из этих показателей я не могу. Это военная тайна", - заявил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, сообщает "Украинская правда".

Главнокомандующий отметил, что Генштаб не наделен правом законодательной инициативы, поэтому никаких документов правительству не подавал.

Он подтвердил, что ВСУ работали с субъектом законодательной инициативы - Министерством обороны, а уже МОУ, по словам Залужного, вероятно, подавало законопроект о совершенствовании мобилизации в Кабинет министров.

Ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, военное руководство внесло запрос о мобилизации 500 тысяч военных.

Фото: facebook.com.