Политика Олимпийское перемирие

Зеленский не очень понимает инициативу «олимпийского перемирия»

13:15 17 май 2024.  340 Читайте на: УКР РУС

Перемирие между Украиной и РФ во время Олимпиады не сможет контролироваться, так как в таком случае для нашей страны есть существенные риски.

Как заявил президент Владимир Зеленский, комментируя вопрос о перемирии между Украиной и РФ на время Олимпиады в Париже, у нашей страны уже был опыт прекращения огня, но это не сработало "с этим врагом", сообщает "РБК-Украина".

"Кроме того, есть риск - кто будет фиксировать, что во время прекращения огня их силы не подойдут к нам? Прекращение огня же не мешает техникой заехать поближе, а потом включить наступление. То есть я не понимаю детали. Для меня пока это звучит, как неодушевленная история", - сказал президент Украины. 

На вопрос, сколько еще можем воевать с РФ, Зеленский заметил, что Путину не выгоден диалог со всем миром. 

По его мнению, даже Китай потребует от российского диктатора объяснить захват территорий из-за своей позиции относительно территориальной целостности любого государства. 

"На сегодняшний день почва должна быть для того, чтобы Путин искал также выход из этой ситуации. Потому что сейчас у него нет дискомфорта. Потому что - куда мы стреляем? Что мы можем атаковать? Чем? Насколько экономически нам будут помогать? Санкции дожмем - не дожмем? Трибунал будет - не будет?”, - подчеркнул президент Украины. 

Как отметил Зеленский, нужно ответить себе на каждый из этих вопросов и ежедневно работать и продвигаться по каждому из этих направлений.

Фото: ОП.
 

Новости