Политика Саммит мира

Зеленский обвинил в слабости страны Азии

21:15 26 май 2024.  255 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский считает слабостью неучастие стран Центральной Азии в саммите мира и призывает их присоединиться.

"Мы делаем Саммит мира, делаем какие-то шаги. Они, как у маленького ребенка – неустойчивые, но важно, чтобы их поддерживали. Это правильные шаги, и они точно вперед, точно к миру, точно не к войне. Мы приглашаем всех лидеров, которые раньше за одним столом не сидели, у каждого свои интересы, кто-то вводил санкции, кто-то не вводил. Мы пригласили всех, так же, как и лидеров Центральной Азии. Мы всех приглашаем и хотим видеть на этом саммите. Что тут страшного? Тут страшно только одно – что не будет Путина. Все. Может ли Путин из-за этого танками поехать на одну из стран Центральной Азии? Из-за этого – нет, этого мало. Тогда чего боятся те, кто не присоединяется? Боятся потерять что-то, боятся потерять отношения с сегодняшним Кремлем", - сказал Зеленский. 

Он призвал журналистов центральноазиатских СМИ представить ситуацию, что одна из их стран находится в ситуации Украины и представить отношение этой страны к тем, кто не поддерживает или не присоединяется, сообщает "Украинская правда".

"Представьте себе, что вы в одиночестве в войне против неважно какого агрессора. Мне кажется, это слабость", - сказал он. 

"Мы хотели бы, чтобы лидеры центральноазиатских стран были обязательно, чтобы они поддержали само событие. Я даже не против, если они скажут: "У нас свое видение". Ну хорошо, свое – но скажи его", – призвал Зеленский.

Фото: ОП.
 

Новости