Война и мир перезагрузка

Зеленский провел кадровые изменения в Генштабе ВСУ: кто получил новые должности

20:55 10 фев 2024.  134 Читайте на: УКР РУС

Президент заявил о перезагрузке команды управления в «мозговом центре» армии.

После смены высшего руководства в командовании Вооруженными силами Украины президент Владимир Зеленский провел последующие назначения в управленческом аппарате украинской армии. Об этом президент сообщил в видеообращении в Telegram. 

Согласно кадровым решениям Верховного главнокомандующегго, заместителями Главкома ВСУ Александра Сырского стали полковники Вадим Сухаревский и Андрей Лебеденко.

Зеленский отметил, что провел совещания с военной и исполнительской властью и пояснил, что к новым обязанностям "приступают люди, которых хорошо знают в армии и сами хорошо знают, что нужно армии", и их основная цель — обеспечить "максимальную сохранность жизней наших солдат".

Президент отрекомендовал полковника Вадима Сухаревского как специалиста в беспилотных системах, а полковника Андрея Лебеденко, как профессионала в области интеграции инновационных технологических решений в боевых системах.

В заместители новоназначенному главе Генштаба ВСУ Анатолию Баргилевичу определены бригадные генералы Владимир Горбатюк, Алексей Шевченко и Михаил Драпатый, отметил Зеленский и перечислил профили их специализации:

  • Горбатюк — управленческая координация оперативной и штабной деятельности, планирование, доведение до всех частией "100% понимания фронта".
  • Шевченко — материально-техническое и тыловое обеспечение, логистика.
  • Драпатый  — комплексное обучение, тренировка и подготовка военнослужащих.

Напомним, 10 февраля стало известно об увольнении из Минобороны генерал-лейтенанта Александра Павлюка.

Фото: скриншот видео