Политика Война

Зеленский рассказал о плохой подготовке военных резервов

23:15 25 фев 2024.  154 Читайте на: УКР РУС

В Украине не были нормально подготовлены резервы военнослужащих.

"Сейчас главком проводит аудит, он хочет быть в каждом месте, в каждой бригаде, на соответствующем направлении, чтобы понять и сделать выводы. Прежде всего, вопрос резервов, ротаций. Надо во всем навести порядок и поставить точку. Не только можно бороться, надо отдыхать. Человек должен понимать: вот столько-то дней, потом отошел, отдохнул, рассчитывать свои силы. Для этого нужно подготовить нормально резервы. Они не были подготовлены нормально. Это также факт. Мы должны определять свои слабые места. Они были, они есть и нам нужно их исправить. А чтобы исправить, надо понять, что происходит", - заявил президент Владимир Зеленский. 

Зеленский отметил, что нужно выяснить, кто в кабинетах находится, почему там, сколько людей было мобилизовано, какой процент из них был на фронте, сообщает "Украинская правда". 

Он привел пример и о нас, и о наших партнерах. 

"У нас был кулак для контрнаступления. Не буду говорить, где, все и так знают примерно детали. И не буду говорить, сколько всего готовилось. До сих пор из того пакета 4 бригады голые. 4 бригады без техники, о которой было договорено, подписано, жали руки. Не доехало. Могли воевать 4 бригады? Нет, они и не воевали. Они стояли и ждали технику. Я говорю без упреков. Но есть вопросы и надо ответить. Для этого и аудит", - сказал он.

Фото: скриншот.
 

Новости