Война и мир Война

Зеленский решил отправить на фронт работников ТЦК

15:15 28 апр 2023.  234 Читайте на: УКР РУС

Тыловых военкомов из ТЦК будут отправлять на фронт.

"Есть одна из простых рекомендаций президента Украины. Он дал серьезную рекомендацию главкому Валерию Залужному – подавляющее большинство военкомов, которые давно сидят (в центрах комплектаций) отправлять как военнослужащих на линию фронта. А направлять на их место военнослужащих, получивших ранения, которые знают, в том числе, как правильно проводить работу по реализации мобилизационных потребностей", - министр обороны Алексей Резников, сообщает "Укринформ".

Министр добавил, что недавно назначенный первый заместитель министра обороны Александр Павлюк занимается центрами комплектования и социальной поддержки.

"Он этим занимается системно. Реформа центров комплектации давно уже назрела. Поэтому мы вместе с Министерством цифровой трансформации развиваем проект "Оберег", - сказал Резников.

Проект предусматривает оцифровку всех документов, которые накопились, многие документы будут подтягиваться автоматически, например, о бракосочетании.

"Если вы женились и не сообщили об этом как военнообязанный центр комплектации, то вы нарушитель закона. Я думаю, что 90 процентов ребят нарушители закона. Система очень простая - Минюст данные дал и все будет подтягиваться автоматически", - отметил Резников, добавив, что таким образом будет уменьшена нагрузка на центры комплектования и решится кадровое решение.

"Там много людей, которые сидят там веками, поросшие мхом и корнями", - добавил он.

Фото: "Укринформ".