Киев Полиция

Житель Киева хотел продать 67 тысяч нефтегазовых месторождений

19:55 10 ноя 2023.  170 Читайте на: УКР РУС

Организация в которой работал фигурант инженером, выполняла сейсморазведочные работы по поиску нефтегазовых месторождений на территории Львовской области

Мужчина, получив доступ к автоматизированной системе совершил несанкционированное копирование информации о местонахождении месторождений нефти для дальнейшей продажи такой информации, сообщает полиция Киева

Для этого он подыскал "потенциального клиента" и сообщил ему, что имеет информацию о 67 тысяч точек нефтегазовых месторождений на общую сумму более 3 миллионов долларов. Стоимость одной точки мужчина оценивал в 50 долларов. 

В ходе контроля за совершением преступления правоохранители задержали фигуранта "с поличным" во время передачи первого транша, а именно 37 тысяч долларов за 750 точек нефтегазовых месторождений. 

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он оказался - киевлянином, 1999 года рождения. 

В настоящее время следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении нескольких преступлений. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит лишение свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Фото: полиция Киева.