Общество Война Украины с Россией

Жителям Херсонщины объяснили, почему им нужно покинуть свои дома

23:25 17 июн 2022.  939 Читайте на: УКР РУС

Глава Херсонского облсовета призвал «всех, кто имеет такую возможность», покинуть оккупированную территорию.

Председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко призвал жителей Херсонской области выехать из области, в том числе через Крым. Как объяснил чиновник Укринформу, это «облегчит работу Вооруженным силам Украины» при освобождении территорий.

Напомним, что сам Самойленко, вместе с главой области Лагутой и большинством местных депутатов покинул область еще до того, как ее оккупировали россияне. Сейчас Самойленко выступил с призывом выезжать из Херсона, поскольку «Вооруженные силы Украины должны иметь плацдарм для деятельности».

По словам главы облсовета, все «видели, какой была агония оккупантов перед выходом из Бучи и Ирпеня, или как россияне «освобождали» Мариуполь, полностью разрушив 400-тысячный город».

«Для Херсона такой вариант освобождения неприемлем. И это понимают президент, главнокомандующий ВСУ и министр обороны – если снести город, то зачем его освобождать?» – объяснил он.

Руководитель Херсонского облсовета призвал «всех, кто имеет такую возможность», покинуть оккупированную территорию. При этом он признает, что единственный способ для организованного выезда из Херсона – через временно оккупированный Крым.

«Что касается выезда через Крым, то я считаю: если человек спасает свою жизнь и свою семью, то пусть едет. По моему убеждению, с моральной точки зрения мы не имеем права их осуждать. Как я не осуждаю ни одного человека, который остается и ждет освобождения», – сказал Самойленко.

Он выразил убеждение, что «Россия навсегда может быть на Херсонщине только в виде закопанных солдат». Он также выразил веру в то, что «в ближайшее время Вооруженные силы Украины освободят Херсонскую область».

Фото: Викимапия

Новости