Культура Скандалы

Знаменитого иллюзиониста обвинили в сексуальных домогательствах

22:45 15 май 2024.  107 Читайте на: УКР РУС

О домогательствах Дэвида Копперфильда заявили 16 женщин.

Адвокаты Копперфильда говорят, что обвинения «не только полностью ложны, но и совершенно неправдоподобны».

Скандал намечается грандиозный. Как сообщает The Guardian, по данным расследования Guardian US, более половины обвинений в адрес иллюзиониста исходят от женщин, которые заявили, что на момент инцидентов им не было 18 лет. Некоторые говорили, что им было всего 15 лет, хотя он, возможно, не знал их возраста.

Некоторые женщины рассказали Guardian, что только после движения #MeToo они почувствовали себя способными рассказать о своем предполагаемом опыте с Копперфилдом. 

Одна из 16 женщин, Бритни Льюис, обнародовала в 2018 году обвинения в том, что он накачал ее наркотиками и изнасиловал ее в 1988 году, когда она была 17-летней моделью. Копперфилд опроверг обвинения. 

Еще одна женщина рассказала Guardian, что у нее был аналогичный опыт, утверждая, что она и ее подруга находились под воздействием наркотиков и что обе не смогли дать согласие до того, как он занялся сексом с каждой из них.

В четырех других случаях женщины утверждали, что Копперфильд лапал их или заставлял прикасаться к себе сексуально во время живых выступлений на сцене. На момент предполагаемых инцидентов трое были подростками. Члены семьи одной 15-летней девочки, сидевшие в зале, утверждают, что были свидетелями того, как он трогал ее грудь.

Адвокаты Копперфилда заявили, что утверждения о том, что Копперфильд ненадлежащим образом прикасался к женщинам, были «не только полностью ложными, но и совершенно неправдоподобными».

Расследование The Guardian выявило общие темы среди обвинений: несколько женщин заявили, что Копперфилд обещал помочь им в карьере в модельном бизнесе или индустрии развлечений и что он пытался поддерживать контакт с ними и их родителями.

Фото: Pinterest