Экономика кризис-2020

Сенат США одобрил пакет на $2 триллиона для смягчения последствий коронавируса

06:52 26 мар.  179 Читайте на: УКР РУС

Обе палаты американского парламента выразили единодушие относительно мер по смягчению ситуации.

После длительных переговоров между республиканцами и демократами, верхняя палата Конгресса США приняла исторический законопроект с финансированием в $2 триллиона для количественного смягчения (Quantitative Easing, QE) последствий коронавируса для экономики страны. Голосование состоялось в ночь на четверг, 26 марта, сообщает Укринформ. 

Это один из крупнейших пакетов экономической помощи за всю историю Соединенных Штатов. Как заявил лидер республиканского большинства Сената Митч Макконнелл, эти вливания является "инвестицией военного времени" в поддержку государства. 

Ключевые элементы законопроекта предусматривают, в том числе, $250 млрд на прямые выплаты физическим лицам и семьям, $350 млрд на кредиты для малого бизнеса, $250 млрд на выплату помощи по безработице и $ 00 млрд на кредиты для компаний, подвергшихся затруднениям. Кроме того, меры поддержки предусматривают масштабные финансовые вливания в экономику страны, которая уже почувствовала мощные последствия от прекращения производства и услуг, а также повышение уровня безработицы. 

Далее законопроект должен рассмотреть Палата представителей. Голосование по нему спланировано на пятницу, 27 марта. Ожидается, что законодатели в нижней палате одобрят документ, поскольку руководство обеих партий в Конгрессе США дошло принципиального согласия относительно него. 

Президент США Дональд Трамп уже заявил, что подпишет закон, которые только он поступит в Белый дом.

Фото: Укринформ

Новости