Война и мир Санкции

На основании доклада ЦОР введены санкции США против российских компаний

18:10 07 май 2024.  109 Читайте на: УКР РУС

В отношении российских компаний-импортеров нитроцеллюлозы и хлопковой целлюлозы (сырья, используемого для производства взрывчатых веществ и ракетного топлива), а также двух китайских компаний-производителей нитроцеллюлозы, которые фигурировали в расследовании Центра оборонных реформ «Российская снарядная коалиция: кто и как помогает РФ производить боеприпасы», введены санкции Соединенных Штатов Америки.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, сообщает Guildhall.

Согласно данным американского ведомства, санкции применены к таким российским компаниям-импортёрам нитроцеллюлозы — ООО «Принт колор»; ООО «Стройтехнология» и ООО «АМС Групп».

А также к компаниям-импортёрам хлопковой целлюлозы, ввозивших в Россию сырье из Узбекистана. В частности, ООО «Ленахим», ООО «Бинагруп», ООО «Навимакс групп», ООО ПКК «Вива», ООО «Ярспецпоставка» и  ООО «Химтрейд».

Правительство США применило санкционные ограничения также к двум китайским компаниям-производителям нитроцеллюлозы — Hengshui Yuanchem Traiding Limited и Hengshui Heshuo Cellulose Co. Ltd.

Напомним, Центр оборонных реформ опубликовал доклад «Российская снарядная коалиция: кто и как помогает РФ производить боеприпасы», согласно которому значительная часть сырья (нитроцеллюлозы), используемого Россией для производства боеприпасов, поставляется из стран-членов НАТО и стран-партнеров Североатлантического альянса. Главными такими поставщиками являются Тайвань, Германия и Турция. Также, в докладе отмечается, что Китай, который до 2022 года не поставлял нитроцеллюлозу в РФ, по состоянию на конец 2023 года стал крупнейшим поставщиком.

Новости