Культура Культурный фронт

Солистка фолк-рок-группы Go_А сняла в Смиле Черкасской области видеоклип о работе волонтеров

13:30 21 мар 2022.  1358 Читайте на: УКР РУС

Показ клипа состоялся в рамках телемоста Украина-Польша.

Вряд ли солистка украинской фолк-рок-группы Gо_A, получившей благодаря выступлению на конкурсе Евровидения буквально всемирную известность, Катерина Павленко еще месяц назад могла себе представить, что запишет видеоклип их песни "Шум" в 70-тысячном городе Черкасской области Смила. Причем запишет его вместе с детскими хоровым коллективом, спевка с которым пройдет буквально за час. И, что, конечно, самое главное - клип этот будет не о самой песне, а о работе местных волонтеров, расположившихся в Доме культуры.

Но получилось всё именно так. Как рассказала Катерина местному телевидению Cміла ТV, она оказалась в городе как беженка, и когда ей предложили принять участие в телемосте Украина-Польша, решила не просто спеть, а показать телезрителям, как украинцы в тылу помогают своей армии.

Получился репортаж из Дома культуры Смилы, где Павленко поет "Шум" вместе с местным детским хором (как рассказывают в видео юные участницы хора, известие о том, что они будут петь вместе с Катериной для ТВ, показалось им чем-то нереальным), но, как уже было сказано выше, самым главным  в котором был проход камеры вместе с певицей по Дому культуры, где волонтеры плетут маскировочные сети, готовят еду, собирают продовольствие и вещи.

Так что зрители телемоста увидели не просто популярную песню, а народ, победить который нельзя. 

Фото: 18000        

  

Новости