Война и мир Геноцид

Советник президента рассказал о четырех «новых Бучах» в Украине

08:15 09 май 2022.  341 Читайте на: УКР РУС

Армия россии устроила настоящий геноцид.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович отметил, что в Украине происходят еще "четыре Бучи". Он отметил, что две – на запорожском направлении, две – на херсонском. Об этом Арестович сообщил в эфире израильского телеканала Channel 9.

"Пока стоит тема о выживании украинского народа, потому что российская армия здесь занимается чистым геноцидом. И, между прочим, международный суд ООН рассматривает это дело именно как геноцид России против Украины – так дело называется, а не как-нибудь иначе", - заявил советник главы Офиса президента.

По его словам, прямо сейчас у нас четыре новые Бучи: две – на запорожском направлении, две – на херсонском

"Массовые изнасилования, убийства детей, стариков, расстрелы мирных жителей и т.д. О каком "братстве" мы можем пока говорить? Это дело... даже если и будет восстановление отношений – все-таки мы являемся соседями – это очень отдаленная история. А сейчас наша задача – выжить", - подытожил Арестович.

Напомним, после освобождения в Буче обнаружили братские могилы, в которых находились сотни местных жителей. При этом на телах убитых нашли признаки насильственной смерти. Кроме того, на улицах Бучи лежали трупы расстрелянных жителей, в том числе и женщин. Многих погибших пытались сжечь.

25 апреля сотрудники Бучанской окружной прокуратуры установили личности российских военнослужащих, которые совершали зверства в Буче.