Война и мир Союзники

США ответили на заявление Кремля о применении ВСУ ударных БПЛА Bayraktar на Донассе

19:07 29 окт 2021.  1983 Читайте на: УКР РУС

Официальная российская риторика, что Украина обостряет ситуацию, не только обманывает, но и способствует эскалации напряженности.

Об этом, в ответ на обвинения Кремля, что поставки турецкого оружия, в частности, беспилотников Bayraktar TB2, Укране и их использование может привести к дестабилизации ситуации на Донбассе, говорится в заявлении посольства США в Украине, обнародованном в Facebook

«Мы призываем обе стороны конфликта на Донбассе соблюдать условия соглашения о прекращении огня, но давайте будем ясными — поддерживаемая Россией сторона неоднократно использовала гаубичную артиллерию и беспилотники против украинских сил, прямо нарушая усиленные меры, согласованные в прошлом году, и недавно убила украинского. Официальная российская риторика о том, что Украина обостряет ситуацию, не только обманывает, но и способствует эскалации напряженности», - говорится в заявлении.

Напомним, 26 октября, украинская армия впервые применила на Донбассе ударные беспилотники «Байрактар» для подавления огневой активности артиллерии российских оккупантов. БПЛА ракетой уничтожили одну пушку артиллерийской батареи противника, которая обстреливала позиции ВСУ и мирный поселок.

Иллюстративное фото: defence-ua.com