За рубежом коронавирус

Стала известна судьба двух круизных лайнеров с коронавирусом (ВИДЕО)

07:56 30 мар.  376 Читайте на: УКР РУС

Больных пассажиров вывезли на лечение в административный центр город Перт.

Власти Панамы разрешили круизному лайнеру Zaandam компании Holland America Line пересечь Панамский канал, но пассажиры и члены экипажа не смогут сойти на берег, передает euronews.

Всего на борту находились 1800 человек. Четверо пожилых путешественников ранее скончались от коронавирусной инфекции. Здоровых пассажиров перевозят на другое судно. 

Ранее лайнеру отказали в заходе несколько портов Латинской Америки. 

"Я хочу показать вам, в каких условиях мы живём вот уже 6 дней. Размеры этих кабин 2,5 метра на 2 метра; оставаясь здесь безвыходно, очень трудно сохранить душевное равновесие", - пояснил гражданин Аргентины, пассажир круизного лайнера Zaandam Данте Легуизамон. 

Лайнер Zaandam отплыл из Аргентины в Чили 7 марта, но был вынужден изменить маршрут после закрытия границ странами Латинской Америки из-за угрозы пандемии. 

Также симптомы заболевания Covid-19 выявлены у 46 пассажиров немецкого круизного лайнера Artania. которому не разрешали приблизиться к побережью Западной Австралии. 

В минувший четверг власти штата наконец позволили судну пришвартоваться в порту Фримантла, а больных пассажиров вывезли на лечение в административный центр город Перт.

Фото: MSN

Новости