Криминал Покушение

Стали известны подробности кровавой перестрелки в Николаеве

21:01 06 апр.  1928 Читайте на: УКР РУС

Жизнь раненому на начальном этапе спасли охранники.

Днем в понедельник, 6 апреля, во дворе офисного центра «Техноконтракт» в Николаеве произошел вооруженный конфликт с применением огнестрельного оружия, сообщают Novosti-N.

По словам, работников рядом расположенной автомойки, они услышали несколько выстрелов. После этого, выскочив на улицу, они увидели лежащего в луже крови на асфальте человека. Пострадавшего с места происшествия на частном автомобиле увезли в БСМП. Стрелявший с места происшествия скрылся.

На месте происшествия также найдены несколько гильз калибра 9 мм.

Как выяснили местные журналисты, в результате стрельбы в голову ранили известного в Николаеве бизнесмена Михаила Титова, который ранее упоминался в оперативных сводках правоохранителей, как «фигурант криминальной хроники» по кличке «Мультик». На данный момент он пребывает в реанимации БСМП.

В связи с покушением на Михаила Титова в Николаеве объявлен план "Перехват" разыскивается автомобиль темного цвета на еврономерах.  

По мнению врачей, принимавшего раненного в больнице, жизнь Михаила Титова на начальном этапе спасли его охранники.

Пуля попала Михаилу Титову в шею, затем ушла верх, перебила челюсть и вышла наружу. В результате ранения оказались повреждены кровеносные сосуды шеи и лица, в том числе и сонная артерия. Кровь из раны хлынула буквально фонтаном.

Сопровождавшие Титова охранники немедленно погрузили его в автомобиль и помчались в больницу. По дороге один из охранников зажимал рану рукой, что существенно уменьшило кровопотерю. В больницу скорой медицинской помощи автомобиль приехал буквально через 3-4 минуты после покушения. При этом раненный уже находился в состоянии острого геморрагического шока из-за массивной кровопотери - систолическое давление при поступлении составляло около 80 мм. По мнению врачей пациент потерял до 3л крови.

Если бы охрана вместо того, чтобы везти раненного в больницу, стала ждать «скорую помощь», было бы потеряно драгоценное время и кровопотеря могла бы достичь критического значения, после которого спасти человека уже невозможно.

Напомним, в августе 2017 года Генпрокуратура под руководством Юрия Луценко сообщала о задержании в ходе спецоперации «фигуранта криминальной хроники на юге Украины» Михаила Титова.

Иллюстративное фото: novosti-n.org