Война и мир НАТО

Стало известно, на какие компромиссы готово пойти НАТО в сложных переговорах с Россией

08:57 26 янв 2022.  1617 Читайте на: УКР РУС

Ответ Североатлантического Альянса России будет направлен Москве до 30 января.

НАТО готовят письменный ответ России на ее требования по "гарантиям безопасности", который предоставят до 30 января. Несмотря на "принцип открытых дверей" и заявления о евроатлантических перспективах Украинского государства, в Организации Североатлантического договора в случае вторжения Российской Федерации войска альянса на территории Украины размещать не будут. Об этом на своей странице в Twitter сообщила журналист телеканала CNN Наташа Бертранд

Она напомнила заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что североатлантический блок не будет размещать свои войска на украинской территории, даже, если Россия начнет вторжение. 

В то же время, касательно российского "ультиматума по безопасности", Столтенберг отметил, что Альянс не будет идти с Россией ни на какие компромиссы в отношении Украины. 

По словам Бертранд, Столтенберг сообщил, что в НАТО дорабатывают письменный ответ России на их требования по "гарантиям безопасности" - так Москва требует от Альянса не принимать в Североатлантический договор республики бывшего СССР: Грузию, Молдову и Украину. Ответ НАТО России будет направлен Москве до 30 января. 

В то же время, в НАТО призвали Путина к деэскалации напряженности на российско-украинской границе.  

Напомним, ранее НАТО заявило об усилении воинского контингента на восточном фланге.

Фото: GuideHall

Новости