Культура Кинематограф

Супергеройский фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" повторил антирекорд по падению кассовых сборов

10:30 16 май 2022.  546 Читайте на: УКР РУС

Во второй уик-энд они упали по сравнению с первым на 67%.

Как мы писали в своей рецензии на "Доктора Стрэнджа" (в украинский прокат фильм выходит 2-го июня), зритель за два "ковидных года" настолько устал от домашних кинотеатров и просто телевизоров и соскучился по "параду аттракционов" на большом настоящем киноэкране, что  лента показывает просто феноменальные кассовые результаты и собрала за первый уик-энд в США $185 млн. и $265 млн. за рубежом, выйдя в общей сложности на почти полмиллиарда долларов. Это не просто второй в этом году кассовый показатель на американском кинорынке после "Бэтмена" с его $369 млн., но и седьмой показатель для вселенной Marvel за все времена, включая "доковидные".

Тем не менее, мы тогда отмечали, что у фильма масса недостатков, Он сделан без особой выдумки, поединки супергероев сводятся к посыланию друг в друга огненных шаров и молний, так что к середине просмотра зрителю начинает казаться, что он находится в середине бесконечного фейерверка, и, наконец, сам сюжет больше подходит для индийской мелодрамы, чем для супергеройского фильма. И на результатах второго уик-энда всё это сказалось - как сообщает Deadline, падение кассовых сборов ленты по сравнению с первым уик-эндом составило 67%. А это -  повторения антирекорда по этому показателю для супергеройских фильмов, установленному "Черной вдовой".

Таким образом, старое правило - сборы первого уик-энда обуславливаются ожиданиями от фильма, а, начиная со второго - его, по оценкам зрителей (не путать с кинокритиками) качеством, по-прежнему работает.

Фото: Pinterest

  

 

Новости