За рубежом коронавирус

Трамп передумал вводить в Нью-Йорке карантин

06:50 30 мар.  657 Читайте на: УКР РУС

Введение карантина чревато экономическим коллапсом и множеством правовых вопросов.

Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте после консультаций с губернаторами этих штатов и экспертной группой Белого дома по коронавирусной инфекции. Об этом глава американского государства сообщил в Twitter. 

Ранее президент США заявлял, что рассматривает возможность запретить, в частности, выезд из Нью-Йорка, на который приходится около половины случай заражения в стране. Он говорил, что жители штата массово уезжают во Флориду, усугубляя ситуацию с распространением коронавируса. Но в затем в своём Twitter написал, что вместо карантина региональные власти введут ограничения на передвижения и контроль за их соблюдением. 

Против введения тотального карантина выступал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Ранее он уже объявил о прекращении работы всех компаний, не имеющих первостепенной важности и обязал их сотрудников оставаться дома под страхом штрафа. 

Но на временном закрытии трёх северо-восточных штатов для нераспространения инфекции на юг. настаивал губернатор Флориды Рон Десантис. Но Куомо считает, что изоляция мало что изменит в медицинском плане, зато вызовет экономический коллапс и много правовых вопросов. 

За последние двое суток в штате Нью-Йорк каждые 17 минут умирает один из заражённых коронавирусом. Медработники с трудом справляются с нагрузкой и обвиняют власти в нехватке медикаментов, защитных средств и снаряжения. 

28 марта утром сотрудники одной из больниц протестовали против предписания руководства о повторном использовании средств индивидуальной защиты.

Ранее в США было зафиксировано более 2100 смертей от коронавируса - вдвое больше, чем несколькими днями ранее.

Всего в США зарегистрировано почти 125 тысяч случаев заражения коронавирусным заболеванием - больше, чем в других странах.

Читайте также: В Словакии ослабили карантин ради экономики

Фото: Дональд Трамп, newsru.co.il