Политика Ответ Кремлю

Украина ввела санкции против организаторов выборов в Госдуму РФ

21:42 15 окт 2021.  817 Читайте на: УКР РУС

Санкции введены решением Совета национальной безопасности и обороны 15 октября.

Реакцию украинской власти на выборы в Государственную думу России на оккупированной территории Украины озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания Совета.

По словам Данилова, отечественный санкционный список пополнили 237 граждан РФ, принимавших непосредственное участие в организации и проведении выборов в российский парламент в Крыму и ОРДЛО.

«Было принято решение в отношении тех людей, которые принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Мы продолжаем относительно всех этих людей вводить санкции - сегодня это 237 человек», - подчеркнул Данилов.

Против них введены персональные санкции.

Ранее Украина ввела санкции против 53 членов территориальных избирательных комиссий и 33 кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Напомним, в конце сентября комитет палаты представителей США одобрил законопроект о введении санкций против 35 представителей власти РФ, в том числе и пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и премьер-министра России Михаила Мишустина, а также так называемых общественных деятелей, причастных к нарушениям прав человека.

Также нижняя палата Конгресса США поддержала поправку к оборонному бюджету страны, предусматривающую возможные санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Иллюстративное фото: armyinform.com.ua

Новости