Общество Сотрудничество

Украинская киберполиция решила проблему кадрового резерва

23:45 02 июл.  683 Читайте на: УКР РУС

Киберполиция наладила сотрудничество с Киевским политехническим институтом.

Сегодня, 2 июля, начальник Департамента киберполиции Александр Гринчак и ректор Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Михаил Згуровский подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве, сообщила пресс-служба МВД Украины.

По словам начальника Департамента киберполиции, стороны договорились о прохождении практики, стажировки, повышение профессионального уровня студентов в подразделениях Департамента киберполиции, обменом научно-технической информацией и практическим опытом.

«Киберполиции уделяет особое внимание профессиональной подготовке кадров, для нас этот вопрос очень важен. Поэтому меморандумом также предусмотрено направление сотрудников Департамента киберполиции для повышения профессионального уровня на соответствующие курсы в КПИ », - отметил Александр Гринчак.

В рамках сотрудничества также предусмотрено внедрение в образовательный процесс передового профессионального опыта и привлечения специалистов киберполиции к преподавательской деятельности.

По словам ректора Киевского политехнического института, киберполиция защищает страну от кибернетических и информационных атак. Поэтому сочетание науки, практической деятельности и подготовки кадров в этой сфере является необходимым шагом.

«Киевский политехнический институт, имея мощные научные школы и значительный опыт работы в области кибербезопасности, готов поделиться всем тем, что имеет. Ведь эффективная работа киберполиции - это безопасность граждан и каждого из нас », - подчеркнул Михаил Згуровский.

Иллюстративное фото: funtime.kiev.ua