Киев карантин

В КГГА опровергли заявление нардепа о закрытом въезде в Киев

13:06 28 мар.  620 Читайте на: УКР РУС

Въезды в столицу Украины открыты.

Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации не принимал решение об ограничении въезда в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Киевского городского председателя, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко. 

"Въезд в Киев легковым транспортом не ограничен. По состоянию на сегодня действует ограничение для въезда автобусов междугороднего и межобластного сообщения. Действует оно с 17 марта. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации – будем принимать другие решения", – сообщил Владимир Бондаренко. 

Он добавил, что термометрия на въездах будет осуществляться пока выборочно, в случае ухудшения ситуации – будет обязательной. 

«Блок-посты на въездах в Киев работают уже неделю. На них дежурит полиция и муниципальная стража. Все ограничения, установленные для города Киева синхронизированы с решениями Кабинета Министров Украины. То есть: въезды и выезды из столицы не закрыты, а контролируются», – отметил Владимир Бондаренко. 

Стоит отметить, что населению рекомендуют ограничить передвижение на собственном автомобильном транспорте между населенными пунктами, районами и регионами Украины, если для этого нет насущной необходимости. 

Ранее нардеп от Европейской солидарности Алексей Гончаренко написал в своем Telegram-канале, что в рамках противодействия распространению смертельного коронавируса въезд в Киев будет запрещен до 24 апреля. 

Фото: kp