Крым Карантин

В Крыму будут штрафовать всех пешеходов и автомобилистов за нарушение самоизоляции

16:16 10 апр.  585 Читайте на: УКР РУС

Физическое лицо – штраф 4 тысячи, повторное – 5 тысяч рублей.

Депутаты российского парламента Крыма должны принять закон о штрафах для пешеходов и автомобилистов, нарушающих режим самоизоляции из-за угрозы коронавируса.  

Об этом 10 апреля на заседании оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов, сообщают «Крым.Реалии». 

«Так как в Симферополе пробки каждое утро, режим самоизоляции, мягко говоря, не соблюдается, мы договорились, что сегодня будет проведена сессия, будут собраны подписи депутатов, заключено соглашение с МВД. По примеру Москвы, МВД будет составлять протоколы на пешеходов и автомобили за нарушение правил самоизоляции. Физическое лицо – штраф 4 тысячи, повторное – 5 тысяч рублей. Закон необходимо принять», – сказав Аксенов. 

Он отметил, что пока в Крыму «ситуация спокойная» с пандемией, но «может быть как в Москве, когда в день будут тысячи выявленных заразившихся». 

«Тогда сладко не покажется. Не сомневаюсь», – отметил Аксенов. 

Напомним, что в Крыму 10 апреля выявлено еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. Крымчане вернулись из Таиланда, они жители Керчи. Всего в Крыму – 28 случаев COVID-19. 

В Севастополе сообщалось о пяти зараженных коронавирусом, выздоровели четверо. 9 апреля стало известно о новом случае заражения COVID-19 в Севастополе. В Крыму продлен режим самоизоляции граждан до 30 апреля, в Севастополе – до 19 апреля. 

Фото: feo.rk.gov.ru.