Война и мир война

В Мариуполе под руинами многоэтажки обнаружили почти 200 тел

12:05 24 май 2022.  1153 Читайте на: УКР РУС

«Власти» «днр» препятствуют захоронению, требуя «подписки на камеру» об убийстве граждан их противником.

В пригородном районе Мариуполя по проспекту Мира возле АЗС-2 при разборе завалов многоэтажки в подвале обнаружили почти 200 тел погибших. Об этом в Telegram сообщил советник мариупольского мэра Петр Андрющенко. 

«При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по пр. Мира в подвале обнаружили около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения», – написал Андрющенко. 

По его словам, из-за отказа местных убирать и упаковывать тела погибших МЧС россии покинуло место работ. Тела погибших не убраны, в результате частично разобранных завалов трупный смрад разносится по всему кварталу.  Процесс перезахоронения со дворов многоэтажек заблокирован из-за вмешательства в работы по эксгумации и захоронению так называемой «Государственной корпорации «Ритуал». 

Советник мэра Мариуполя отметил, что оккупационные «власти» «ДНР» препятствуют захоронению, требуя «подписки на камеру» об убийстве граждан их противником. 

«Для «официального» бесплатного перезахоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в «морг», делая вид, что тело погибшего только что найдено. Из-за таких условий в импровизированном морге возле «Метро» на улице сложено в пакетах большое количество трупов (на фото)», - отметил советник мэра. 

Он подчеркнул, что город Мариуполь, к сожалению, превратился в сплошное кладбище. 

Напомним, рашисты хотят скрыть количество жертв в мариупольском Драмтеатре.

Фото: Укринформ 
 

Новости