Политика Военная миссия ЕС

В Минобороны сообщили, когда военная миссия ЕС должна появиться в Украине

19:38 12 окт 2021.  497 Читайте на: УКР РУС

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что делается все необходимое для создания военной миссии ЕС в стране.

«Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия по плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации в пользу как Украине, так и ЕС», - сказал Таран, комментируя итоги саммита Украина-ЕС, сообщает Минобороны.

В военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС. Их участие позволит создать в Украине многоуровневую систему военного образования и ввести качественное дистанционное обучение. Изменения должны затронуть административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений и их материальную базу. 

«Реализация этого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского союза», - подчеркнул Таран.

Напомним, ранее омбудсман Людмила Денисова сообщила, что Минобороны Украины прекратило финансирование «боевых выплат» на фронте. Кроме того, ведомство задолжало защитникам Украины по обязательным выплатам более 1,465 млрд., из которых 1,27 млрд. – на оздоровление.

Фото: Минобороны.

Новости