Политика война с РФ

В Раде назвали дату полной боеготовности теробороны к отражению атак из РФ

09:02 15 янв 2022.  4878 Читайте на: УКР РУС

Всего будет комплектовано четыре региональных управления и 25 бригад Сил ТРО ВС Украины.

К 1 февраля 2022 года силы территориальной обороны Украины во всех областях получат оружие и данные о местах дислокации. Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Конституционном суде Украины, народный депутат Федор Вениславский, передает "Еспресо". 

В Генштабе ВС Украины, СНБО, в Офисе президента и Верховной Раде разрабатывают "план Б" на "любой непредсказуемый случай". При этом военно-политическим руководством предусматривается, что до 15 января будут полностью вооружены силы территориальной обороны в приграничных областях. 

"К 15 января во всех пограничных областях Украины бригады уже должны по тем нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие, и понимать места дислокации.  До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я разговаривал с командующим сил ТРО, он мне подтвердил, то, что я сейчас говорю", - подчеркнул Вениславский. 

Напомним, что сектор безопасности и обороны Украины достигает около миллиона человек. Из которых 261 тысяча военнослужащих ВСУ, и это не считая территориальной обороны и граждан, желающих с оружием в руках защищать родину.

Всего будет комплектовано четыре региональных управления и 25 бригад Сил ТРО ВС Украины.

Ранее, по данным социологического опроса, проведенного КМИС в декабре 2021 года, сообщалось, что более 50% граждан Украины готовы оказывать сопротивление иностранной агрессии.

Фото: focus