За "поребриком" Катастрофы

В России продолжают гибнуть люди после ужасной аварии на оружейном химкомбинате

23:13 02 авг 2021.  852 Читайте на: УКР РУС

Взрыв на заводе произошел в пограничной Ростовской области.

После аварии на химкомбинате «Каменский» под Ростовом число погибших увеличилось до шести, еще один пострадавший в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает канал 360.

Возгорание произошло около 20:00 29 июля 2021 года в одном из цехов химкобината «Каменский» в городке Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ. Пресс-служба предприятия спустя сутки после инцидента заявила, что пожар был потушен в кратчайшие сроки, выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло. После аварии было госпитализировано семь человек.

Сообщается, что пострадавших доставили в больницу с ожогами 100% поверхности тела. По данным на 2 августа 6 из 7 рабочих погибли, седьмой находится в тяжелом состоянии.

Выяснилось, что авария произошла когда на предприятии делали формы и у одного из станков не закрылся специальный отсекатель. Руководитель цеха отправил рабочих закрывать вручную, произошел взрыв, затем пожар. Родственники погибших говорят, что рабочих отправили на верную смерть насильно.

Расследовать комиссию из Москвы прибыла специальная комиссия во главе с руководителем департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Дмитрий Капранов.

Химкомбинат «Каменский» один из крупнейших на Юге России, там выпускают продукцию «государственной важности»(военного назначения), а также, продукцию для нужд гражданского населения. Сообщается, что на предприятии производят оружие и боеприпасы.

Напомним, российский многоцелевой истребитель Су-35 рухнул в море.

Фото: 360

Новости