Covid-19 коронавирус

В Украине вступили в силу новые правила въезда из-за штамма Омикрон

10:27 03 дек 2021.  718 Читайте на: УКР РУС

Аналогичные меры приняли в США.

В пятницу, 3 декабря, вступают в силу изменения в Постановление «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», направленные на предупреждение распространения на территории Украины нового штамма Omicron/Омикрон. Об этом информирует ГПСУ. 

Постановление запрещает въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Республики Зимбабве, Республики Намибия, Королевства Лесото, Королевства Свазерленд, Республики Мозамбик, Республики Малави и находились на их территории не менее семи дней за последние 14 дней. 

Такая норма не применяется к иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, а также других категорий иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с МИД. 

Кроме того, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, пересекающих государственную границу на въезд в Украину и прибывших из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Республики. Зимбабве, Республики Намибия, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Республики Мозамбик, Республики Малави и находившихся на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, подлежат прохождению процедуры обязательной самоизоляции, обсервации. 

Отмечается, что срок самоизоляции составляет 14 дней.  

Ранее США ввели более строгие правила въезда в страну из-за риска распространения Covid-варианта Омикрон. 

Фото: Укринформ

 

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости