Культура Кинопремьеры

В украинский прокат выходят ретро-триллер, семейный фильм и новые «Люди в черном»

16:10 12 июн 2019.  992 Читайте на: УКР РУС

Lenta.UA продолжает еженедельные обзоры кинолент, стартующих в украинских кинотеатрах.

Премьер на будущей кинонеделе всего три, причем об одной из них, ретро-триллере непризнанного гения Голливуда Брайана Де Пальма «Домино», Lenta.UA уже подробно написала. Так что начнем сразу со второй премьеры, которая вполне может претендовать на звание «суперпремьеры», так как это «Люди в черном: Интернэшнл».

Зрители со стажем помнят, что премьера первых «Людей в черном» в 1997-м году была настоящей бомбой. Великолепный актерский ансамбль в лице еще молодого Уилла Смита, еще не старого Томми Ли Джонса под руководством режиссера Барри Зоненфельда, который к тому времени уже снял два ставших культовыми фильма о семейке Адамс, плюс нетривиальный сюжет, необычные персонажи и отличное чувство юмора просто взорвали как публику, так и кинокритиков.

Вторые и третьи «Люди в черном» кинокритикам понравились уже гораздо меньше. Рейтинги на Rotten Tomatoes и Metacritic на втором фильме франшизы упали в разы, на третьем немного подросли, но до показателей первой ленты всё равно не дотянули. Зрители были гораздо снисходительнее, хотя кассовые сборы у второго фильма тоже были немного меньше, чем у первого - $441,8 млн против $589,3.

И это при том, что бюджет вторых «Людей в черном» был больше, чем у первого фильма в два с лишним раза - $190 млн против $90 млн. Это, кстати, обычное дело для голливудских франшиз – если только первый фильм добивается кассового успеха, во второй вбухивают намного больше денег, однако соотношение бюджет/касса становится хуже.  (Исключение – второй «Терминатор», но настоящая франшиза началась как раз с него, а не с первого).

Третьи «Люди в черном» заработали $624 млн с бюджетом $215 млн, а суммарная цифра для трех фильмов составляет $1,65 млрд при совокупном бюджете $495 млн. Показатель прекрасный, так что четвертые «Люди в черном», в принципе, не нуждались в особой рекламе – понятно, что народ на них все равно пойдет. Гендерное равновесие соблюдено в них с излишком, интересно только, сумеет ли Тесса Томпсон стать настолько очаровательной, насколько была в начале франшизы Линда Фиорентино.

Отличным дополнением к «Домино» и новым «Людям в черном» обещает стать семейная комедия (впрочем, слово «драма» в аннотации тоже присутствует) «Путешествие хорошего пса». В основе фильма - гениальная сценарная идея, что поскольку собачий век намного короче человечьего, преданный Итану пёс Бейли, прожив положенное, просто возрождался в другом собачьем теле – терьера, бульдога, дворняги. Идея хороша, животные, как известно, плохо играть не умеют, так что если актеры не испортят (а они не испортят), зрелище наверняка выйдет увлекательное и трогательное.       

Олег Васильев, Lenta.UA

Фото: Pinterest

 

Новости